JAえひめ南のこと
店舗のご案内
農業のこと
お金のこと
備えのこと
暮らしのこと
新着情報
デジタルカタログ
ギャラリー
緊急時連絡先
各種方針
お問い合わせ

  • なつみ
    なつみは、温州みかんのように手で皮がむけ内袋ごと食べることができます。名前の由来は、初夏に食べるみかんでなつみになったと言われています。甘みが強く、ほどよい酸味がある濃厚な春のみかんを100%搾ったジュースです。
  • ブラッドオレンジ
    ブラッドオレンジは主に「モロ」と「タロッコ」の2品種があり、柑橘類で唯一アントシアニンを含んでいます。
    色味の強い「モロ」と味わい豊かな「タロッコ」をバランスよく使用した100%ジュースです。
  • ひめのつき
    ひめのつきは、「アンコール」と「日向夏」を交配し、育成した品種です。
    爽やかな香気と甘味の中にほんの少しのほろ苦さを感じられる黄色いみかんを100%搾ったジュースです。
  • ゆずピー
    残留農薬検査で異常の無い愛媛県鬼北町・松野町特産の柚子を使用。
  • ゆずドレッシング
    残留農薬検査で異常の無い愛媛県鬼北町・松野町特産の柚子を使用。
    サラダのドレッシングだけでなく、唐揚・ステーキ・カルパッチョなど色々な料理を少量使用するだけでぐっと引き立ててくれます。
  • ゆず茶
    残留農薬検査で異常の無い愛媛県鬼北町・松野町特産の柚子を使用。
    お湯または冷水で薄めて飲む以外にも、ソーダ・焼酎割りや、ヨーグルトに混ぜたり、パンやホットケーキなどに塗ってお召し上がり下さい。
    保存料や着色料を一切使用してませんので、食べ応えのある柚子の皮と一緒に安心してお召し上がりください。
  • ゆずの季(とき)(ゆずポン酢)
    残留農薬検査で異常の無い愛媛県鬼北町・松野町特産の柚子を使用。
    サラダのドレッシングだけでなく、唐揚・ステーキ・カルパッチョなど色々な料理を少量使用するだけでぐっと引き立ててくれます。